Service de restauration scolaire
Modalités de fonctionnement du service
Un service de restauration scolaire est à la disposition des élèves le lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Organisation des services de repas
Le restaurant comporte deux salles de restauration, une pour les élèves de l’école maternelle et une pour les élèves de l’école élémentaire.
Karima et Nelly ont le plaisir d’accueillir au self les élèves du CP au CM2 de 11h45 à 13h15.
Accompagnés par les asem, Christine et Marie, les élèves des classes mangent dans leur salle de restauration à 11h45.
Elaboration des repas:
Pour l’élaboration des repas, l’école Saint Joseph est sous contrat en liaison chaude. Elle fait appel à un prestataire extérieur la société Convivio situé au collège Ste Marie, collège de rattachement de l’école
Les bonnes habitudes alimentaires s’apprennent dès le plus jeune âge. Partant de ce constat, le chef cuisinier et le service diététique élaborent des menus alliant goût, saisonnalité et recommandations nutritionnelles.
.
Engagements qualité pour les menus de la cantine scolaire :
Des produits frais privilégiés
Un approvisionnement local favorisé
Des produits de qualité (ex : produits laitiers)
Des repas partiellement ou entièrement bio proposés
Politique de sécurité / hygiène alimentaire stricte
Pour la société Convivio, proposer des repas équilibrés et sensibiliser les enfants et les parents au « bien manger » sont d’excellents moyens pour répondre aux enjeux éducatifs et citoyens
.